CILEGON, – Pameran kuliner dan perhotelan terbesar di Indonesia, Food & Hotel Indonesia (FHI) 2019 menghadirkan edisi kelimanya, berlangsung 24-27 Juli 2019 lalu di JIExpo Kemayoran Jakarta oleh Pemerindo Indonesia. Menampilkan ribuan peralatan dan teknologi terbaru, serta sesi bebagi pengetahuan bersama pakar terbaik dunia, pameran ini menghubungkan 1.300 produsen dan pemilik bisnis dengan 30.000 pengunjung dari 41 negara.
Dalam kegiatan tersebut turut menghadirkan berbagai ajang kompetisi memasak bergengsi Indonesian Salon Culinaire – Cooking Competition 2019. Kompetisi memasak yang diikuti oleh berbagai peserta dari Indonesia maupun mancanegara ini telah melahirkan beberapa pemenang dari macam-macam kategori.
Hotel The Royale Krakatau pun tak ketinggalan untuk ikut berpartisipasi dalam event bergengsi tersebut dengan mengirimkan Juru Masak terbaiknya dan berhasil membawa pulang beberapa penghargaan dalam perhelatan ajang memasak tersebut.
General Manager Commercial Property PT KIEC, Mila Wulansari mengaku sangat bangga atas prestasi para Juru Masak (Chef) yang telah mengaharumkan nama Cilegon terlebih Banten dalam ajang memasak tersebut, pasalnya pada kompetisi ini para Chef tersebut mengangkat Pariwisata Banten yang dipadukan dalam makanan Khas Cilegon.
“Alhamdulilah prestasi ini bukan hanya mengangkat Cilegon tetapi mengangkat Banten juga, dan Banten ini tidak kalah dengan Jakarta ataupun daerah lain dan kali ini diwakili oleh Chef dari The Royale Krakatau,” katanya dalam Forum Afternoon Tea bersama Media di Chrysoberil Lounge, Senin (29/7).
Selain telah mengharumkan nama Hotel The Royale Krakatau, para Juru Masak ini juga turut diberikan apresiasi oleh pihak Manajemen Hotel, pada kopmetisi tersebut Hotel Royale Krakatau mengirimkan tim terbaik yang telah berjuang di 4 kategori. Yakni, Plated Food Display kelas Nusantara Lesehan, kelas Course Set Dinner Menu, kelas Indonesian Tumpeng, dan Artistic Display and Practical Ice Carving yang mana semuanya merupakan mengangkat pariwisata Banten.
“Partisipasi The Royale Krakatau setiap tahun di ajang bergengsi Indonesian Salon Culinaire dengan hasil maksimal menjadi bukti kompetensi para chef The Royale Krakatau Hotel yang selalu berinovasi dan menciptakan menu-menu kreatif di semua Outlet Food and Beverage. Prestasi ini akan menjadi tolak ukur bagi The Royale Krakatau Hotel demi memberikan pelayanan terbaik,” ungkapnya.
Ditempat yang sama, Hotel Executive Manager (HEM) The Royal Krakatau, Elok Sofa menambahkan bahwa Hotel The Royal Krakatau sudah mengikuti kompetisi itu dalam beberapa tahun terakhir.
“Tahun ini kita tampilkan lagi arjuna-arjuna (Chef-red) Royal Krakatau, yang sudah berjuang membawa nama baik Hotel The Royal Krakatau. Tidak sia-sia membawa semangatnya yang luar biasa untuk teman-teman semunya sehingga Royal Krakatau di JIExpo disebutkan disana, sampai seluruh Asia, seperti Korea, Malaysia dan lain-lain,” terangnya.
Elok berterima kasih kepada para jajarannya yang sudah bekerja keras sehingga menghasilkan prestasi yang membanggakan.
“Royal Krakatau berani menunjukan kemampuannya, tanpa kerja keras dari teman-teman semuanya, tanpa ada semangat team yang solid, kemauannya keras dan terakhir doa kita semunya seluruh jajaran Royal Krakatau dan dukungan PT KIEC,” tandasnya. (Man/red)