PANDEGLANG – Majasiswa KKM , Universitas Tirtayasa (Untirta) gelar sosialisasi bahaya narkoba dengan tema “Mewujudkan generasi emas Indonesia bersih dan sehat tanpa penyalahgunaan narkoba” yang digelar di Aula SMPN 3 Pandeglang, Rabu, (7/8/2019)
Ketua KKM kelompok 110, Dewi mengatakan tujuan dari acara ini adalah untuk membentengi generasi muda dari bahaya narkoba.
“Perkembangan teknologi merangsang hak negatif cepat masuk, seperti narkoba, maka semua harus mewaspadai bahaya narkoba yanh dapat merusak generasi muda masa kini dan yanh akan datang,” katanya
Penyuluh BNN, Marjuk Algifari kabupaten Pandeglang menuturkan bahwa permasalahan narkoba tidak hanya bisa ditangi oleh BNN namun perlu kerjasama semua pihak seperti dilingkungan pendidikan.
“Dalam permasalahan narkoba dikalangan pelajar, harus diawali dengan komitmen untuk tidak mencoba narkoba, sebab bisa kecanduan,” tuturnya
Ia berharap agar seluruh pihak ikut berkontribusi dalam menangani permasalahn narkoba pasalnya ini akan merusak generasi penerus bangsa kedepan.
(Adi/red)