PANDEGLANG – Sebanyak 612 anak yatim piatu dari Kecamatan Cikeusik menerima Santunan dari Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) dan Badan Santunan Yatim Piatu (Basatimu) di halaman masjid At-Taqwa Kecamatan Ckeusik, Senin (06/01/2020).
Ketua Badan Santunan Yatim Piatu Wahyudin mengatakan, pemberian santunan ini merupakan bentuk kepedulian kepada anak-anak yatim, karena mereka (anak yatim) menjadi bagian dari tanggung jawab bersama.
“Pemberian santunan ini secara tidak langsung dapat memberikan kebahagiaan bagi mereka (anak yatim piatu),”katanya.
Lebih lanjut Ia mengatakan, pihaknya sudah hamir 7 tahun menjadi pengurus Basatimu, dan saat ini pihaknya kembali menyantuni anak yatim piatu di Kecamatan Cikeusik sebanyak 612 orang, selain itu pihaknya juga melakukan penyuluhan kesehatan kepada anak – anak yatim tentang bagai mana pentingnya pola hidup sehat.
“Adapun bentuk pemberian santunan ini berupa uang tunai, perlengkapan sekolah dan sembako, selain pemberian santunan kami juga melakukan penyuluhan kesehatan kepada para anak yatim, hal ini dilakukan agar anak-anak yatim dapat memahami bagimana pola hidup sehat,”ungkapnya.
Sementara itu, Perwakilan dari Lembaga Amil Zakat Nasional Muslih mengatakan, anak yatim piatu merupakan amanah yang Allah berikan kepada manusia yang berakal, mereka diamanahkan untuk disantuni sebagaimana menyantuni diri sendiri dan keluarga. Dalam ajaran islam, kita di perintahkan untuk senantiasa memperhatikan nasib anak-anak yatim.
“Oleh karena itu menyantuni anak yatim menjadi tanggung jawab kita bersama sebagai umat islam,”pungkasnya. (Deni/Aldo)