TANGERANG- Pemerintah Kota Tangerang akan tetap melaksanakan Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia Ke-75 tahun dengan peserta terbatas karena masih kondisi Pandemi Covid-19.
Walikota Tangerang, Arief Wismansyah mengatakan Pemkot Tangerang sudah mendapat arahan dari Sekretariat Negara terkait pelaksanaan upacara HUT RI Ke 75 sesuai arahan dengan dihadiri Forkopimda, pejabat eselon II dan pasukan TNI/ Polri.
“Dalam pelaksanaan nanti jumlahnya dibatasi hanya 50 orang saja, dan upacara dilakukan di Pusat Pemerintahan dan untuk di Kecamatan hanya Lurah saja, ” katanya kepada media saat ditemui di Pusat Pemerintahan.
Pelaksanaan upacara, Arief menambahkan tidak menggunakan pasukan pengibaran bendera seperti pasukan 17, pasukan 8 dan pasukan 45. “Hanya menggunakan pasukan pengibar bendera saja, ” ungkapnya.
Walikota dua periode ini mengimbau kepada masyarakat Tangerang agar dapat mengibarkan bendera merah putih dimasing-masing rumahnya mulai 1 Agustus. “Dengan pemasangan bendera merah putih jadi simbol optimis untuk membangun Indonesia khususnya di Kota Tangerang, ” tandasnya. (Farid/ red)