PANDEGLANG – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Berkah Kabupaten Pandeglang merombak susunan kabinet didalam Struktur Organisasi Kepegawaian Lingkup PDAM Kabupaten Pandeglang dengan melantik tiga orang pegawai untuk menduduki jabatan strategis di Kantor PDAM Tirta Berkah.
Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah para pejabat PDAM tersebut, dipimpin langsung oleh Direktur PDAM Tirta Berkah Ujang Sumawinta dan disaksikan Sekretaris daerah sekaligus sebagai Dewan Pengawas Pery Hasanudin di Halaman Kantor PDAM Tirta Berkah, Senin (8/2/2021).
Direktur PDAM Tirta Berkah Kabupaten Pandeglang Ujang Sumawinata mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut merupakan hal yang biasa, sebagai penyegaran dan peningkatan kinerja dan dalam suatu organisasi.
Dikatakannya, dalam kesempatan ini ada tiga pejabat yang di rotasi diantaranya Kepala Bagian Perawatan dan Produksi yang dijabat oleh Wawan Ridwan, Kepala Bagian Perencanaan diisi oleh Muksinin dan bagian dari promosi pegawai yaitu atas nama Dimas Ikbal Suhada yang sebelumnya merupakan staf teknik dipromosikan menjadi Kepala Seksi Pengawasan.
“Kami selektif untuk menempatkan orang-orang memiliki kompetensi dan profesionalisme untuk menduduki jabatan tersebut. Kami juga berharap kepada para pejabat yang baru, untuk meningkatkan kinerja, sehingga kedepan mampu membawa perusahaan daerah ini lebih maju lagi dalam meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat,”katanya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Pandeglang Pery Hasanudin mengucapkan selamat kepada para pejabat PDAM yang sudah dilantik. Tentunya, jabatan tersebut merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan baik. Menurutnya, perubahan struktur organisasi ini diharapkan bisa memotivasi seluruh jajaran pegawai PDAM untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada konsumen.
“Tingkatkan kinerja dan produktifitas saudara sekalian, sehingga bisa membawa perubahan terhadap Perusahaan Daerah Air Minum ini kearah yang lebih baik,”pungkasnya. (Aldo)