updatenews.co.id – Bisa menjamu tamu VVIP sekelas menteri, dan duta besar negara sahabat di Istana Merdeka, Jakarta, merupakan salah satu impian banyak chef di Indonesia. Hal tersebut dialami langsung oleh Irwan Maulana Hidayat, salah satu chef andalan Hotel The Royale Krakatau Cilegon.
Chef kelahiran Serang 30 januari 1980 ini
pernah mendapatkan pengalaman spesial itu, saat perayaan peringatan HUT RI ke-72 pada 17 Agustus 2017. Ia mengaku senang mendapatkan pengalaman menjamu tamu VVIP di Istana Merdeka.
“Waktu itu cape sih mas awalnya, karna kita benar-benar persiapannya mateng banget. Tapi setelah itu seneng dan bangga pastinya, bisa sampai ke Istana (Presiden) jadi bagian catering untuk event sebesar itu, ada menteri, duta besar, Wapres, pokoknya jadi kebanggaan tersendiri,” ujar Chef Irwan yang menjabat sebagai Sous Chef di The Royale Krakatau.
Pria yang pernah mengenyam pendidikan pesantren (MTs) di Pondok Pesantren Daar El-Qolam, Gintung Tangerang ini juga memiliki banyak prestasi sebagai chef.
Antara lain juara 1 live cooking
HUT Hotel Ratu Bidakara Serang Tahun 2013, meraih medali perak di ajang Salon Culinaire Indonesia di Jiexpo jakarta Tahun 2015 dan Tahun 2017. Serta juara 1 dan mendapat medali emas di ajang yang sama pada Tahun 2019.
“Waktu yang dapet medali emas, itu saya juara 1 katagori Plated Food Display Kelas Lasehan. Waktu itu saya mengusung tema “Banten Bangkit”, mengangkat kuliner khas Banten pada menu lasehan seperti nasi bakar solempat, rabeg kambing, buroq kulit tangkil udang, urap rumput laut, hingga sate bandeng dan sambal honje.
Ditambah lagi dengan menu makanan ringannya ada kue ceur dan jojorong,” ungkap Irwan yang sudah malang melintang di dunia chef perhotelan ini.
Ia berharap, pandemi Covid-19 bisa segera berakhir di Indonesia, khususnya di Cilegon Banten. Agar dunia pariwisata perhotelan bisa bangkit kembali. “Semoga perekonomian, dunia industri, khususnya pariwisata dan perhotelan cepat pulih dan bangit lagi, itu harapan kita semua,” tutup Irwan. (Ahmad/red)