CILEGON, – Seorang pekerja kuli bangunan yang sedang melakukan aktifitas kerja di gudang tempat penyimpanan obat milik Dinas Kesehatan Kota Cilegon, yang berlokasi di Kelurahan Jombang Wetan, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon, tiba-tiba tersengat listrik, Rabu (28/09/2022).
Korban yang diketahui bernama Subur (24) tahun asal Kabupaten Pandeglang ini tersengat listrik sekitar pukul 11:48 saat sedang memperbaiki atap genteng yang bocor.
Salah seorang rekan kerja bernama Jono mengaku, dirinya tidak mengetahui bahwa rekan kerjanya yang bernama Subur tersengat listrik di atas atap gudang penyimpanan obat.
“Kejadianya saya tidak tahu, karena posisi saya sedang berada di bawah. Tiba-tiba terdengar suara rekannya (teriak) minta tolong sehingga saya langsung meminta bantuan ke pihak Kecamatan. Sepertinya dia (korban) menyentuh kabel yang melintang diatas atap gudang,” katanya.
Menerima laporan dari pihak Kecamatan, petugas gabungan dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Cilegon dan pihak Kepolisian datang ke lokasi dan langsung mengevakuasi korban.
“Kami menerima laporan dari Bu Sekmat Jombang bahwa ada yang tersengat listrik, sehingga kami langsung melakukan evakuasi korban,” kata Kepala Seksi Pencarian dan Pertolongan Non kebakaran pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Cilegon Agusci saat ditemui di lokasi.
Agusci mengungkapkan, korban yang tersengat listrik berhasil diselamatkan dan dievakuasi. Korban mengalami luka lebam dan melepuh dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Kota Cilegon untuk menjalani perawatan intensif.
“Korban selamat dan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Kota Cilegon untuk menjalani perawatan,” ungkapnya.
Sementara itu, pihak Dinas Kesehatan Kota Cilegon masih belum memberikan keterangan terkait peristiwa seorang pekerja yang tersengat listrik diatas gudang penyimpanan obat. (Red)