SERANG – Pengprov Persatuan Cricket Indonesia (PCI) Banten akan menggelar seleksi Pelatda untuk penentuan tim Pra PON Banten 2023. Seleksi tersebut akan dilaksanakan pada Sabtu 18 Februari 2023 di Lapangan Puspitek, Serpong, Tangerang Selatan.
Cricket Kabupaten Serang mengikutsertakan tiga atletnya dalam seleksi yang rutin digelar menjelang Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 Aceh – Sumatera Utara. Ketiganya ialah, Akbar Prasetio, M. Fikri Al-Bantani dan Ibnu Azhar Saputra.
Pelatih Cricket Kabupaten Serang M Fachri Rizki mengatakan ketiganya diikutsertakan karena memenuhi kriteria untuk mengikuti seleksi besok.
“Dari sekian banyak atlet Cricket di Kabupaten Serang, menurut saya yang levelnya sudah mumpuni baru mereka,” kata Fachi di Serang, Jumat (17/2/2023).
Pria kelahiran Denpasar Bali itu meminta agar atlet yang belum berkesempatan mengikuti seleksi agar termotivasi dan konsisten mengikuti proses latihan. Ia apresiasi Cricket sudah hadir di Kabupaten Serang.
“Saya apresiasi di Kabupaten Serang banyak atlet yang masih cukup muda, masih sekolah juga. Terlebih saat mereka mengikuti Porprov Banten 2022 kemarin sangat baik bermainnya. Ini hanya soal jam terbang yang harus diperbanyak,” ujarnya.
Fahri yang pernah membela Cricket Banten di PON Papua tahun lalu itu meyakini bahwa anak asuhnya bisa terpilih dan bergabung membela Banten di PON 2024 Aceh – Sumatera Utara.
“Harus yakin, targetan kami atlet Kabupaten Serang ada yang lolos dan bergabung agar bisa mengharumkan daerahnya,” kata Fahri berharap.
Sementara itu, Ketua PCI Kabupaten Serang VA Putra menjelaskan selain Seleksi Pra PON 2023 pihaknya akan mengikuti even Bali Sixs Internasional 2023 mendatang.
“Kita kejar target agar semua turnamen tahun ini bisa kita ikuti, termasuk ke Bali Internasional bulan April nanti,” terangnya.
VA Putra berharap, semangat atlet Cricket Kabupaten Serang agar menjadi atensi bagi semua pihak. Sebab, kata dia, Cricket tidak harus diperhatikan pemerintah saja.
“Iya seperti insan olahraga, swasta dan lembaga lainnya. Semua elemen adalah kekuatan kita,” tutup dia.