SERANG – Beredar informasi bahwa seorang mahasiswa yang berasal dari Universitas Islam Negri Sultan Maulana Hasanudin (UIN SMH) Banten dikabarkan positif covid-19. Diketahui, mahasiswa tersebut tengah menempuh pendidikan di salah satu jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HES).
Ketua Jurusan Hukum Ekonomi Syariah, H. Masduki membenarkan hal tersebut. Ia menuturkan saat ini mahasiswa yang bersangkutan tengah menempuh pendidikan di jurusan di HES semester empat.
“Ya betul, asal Kabupaten Tangerang semester empat,” katanya kepada updatenews saat dihubungi melalui pesan singkat, Jumat (27/3/2020).
Masduki mengatakan, dirinya mengetahui informasi tersebut melalui grup WhatsApp dosen yang berada di Syariah. Namun, saat ini mahasiswa tersebut sudah dibawa ke rumah sakit untuk mendapati penanganan medis.
“Ada grup dosen dosen fakultas syari’ah. Saat ini sudah dibawa ke RS,” ungkapnya.
Dirinya pun menghimbau kepada seluruh mahasiswa untuk mematuhi himbauan pemerintah. Artinya, selama kuliah diliburkan untuk tetap berada dirumah saja.
“Himbauan saya patuhi himbauan pemerintah selama kuliah diliburkan #dirumahsaja. Semoga mushibah ini segera berakhir amin,” tutupnya. (Nm/red)



