CILEGON – Dua unit kendaraan antara truk pengangkut semen F 9544 FE dan minibus Toyota Avanza B 2599 TYK terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Lingkar Selatan, Lingkungan Ciberko, Kelurahan Kalitimbang, Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon, Kamis (1/10/2020).
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, sopir truk yang membawa semen tersebut mengalami insiden kecelakaan sekitar pukul 09.30 WIB. Hal tersebut diakibatkan lantaran mobil Toyota Avanza hitam tiba-tiba memotong arah ke kanan ketika kedua kendaraan tersebut melaju beriringan menuju arah Anyer. Akibat insiden tersebut, mobil yang mengangkut semen 8 ton itu sempat naik ke sparator jalan dan kemudian terbalik menimpa samping minibus.
“Ngga ngebut jalannya barengan tiba-tiba mobil hitam ini langsung belok ke kanan, saya langsung buang stir ke kanan dia masih nyerempet sampai naik ke sparator jalan hingga terguling,” kata supir truk di lokasi kejadian, Kamis (1/10/2020).
Kendati demikian, minibus yang dikemudikan pria paruh baya dan belum diketahui identitasnya itu ringsek akibat tersenggol dan tertimpa muatan semen. Namun, beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
“Yang mobil avanza sopirnya sendirian laki-laki usia 60 tahunan, enggak tahu tadi kemana. Kayaknya dia langsung pulang karena kaget mungkin,” ujar Pandi.
Diketahui, saat ini warga sedang membantu memindahkan tumpukan semen yang terjatuh tersebut. Sementara itu, mobil derek dari Unit Laka Lantas Polres Cilegon yang baru tiba di lokasi tampak sedang melakukan evakuasi untuk membawa kendaraan tersebut. (Fir/Red)



