PANDEGLANG, – Guna membantu masyarakat Kabupaten Pandeglang khususnya para kaum muda yang ingin kuliah ataupun melanjutkan pendidikannya, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pandeglang, TB. Asep Rafiudin Arief akan melaunching Beasiswa SABAR (Sahabat Baik Asep Rafie).
Peluncuran program beasiswa tersebut akan dilakukan dalam seminar pendidikan di Ruang Pintar Pemkab Pandeglang akhir pekan ini Sabtu, (16/01/202).
“InsyaAllah di akhir pekan kita akan melaksanakan salah satu kegiatan kegiatan Seminar Beasiswa Sabar, apa itu sabar yaitu Sahabat Baik Asep Rafi. Jadi saya membuat sebuah komunikasi, tujuannya jadi guna membantu masyarakat Kabupaten Pandeglang khususnya para kaum muda yang ingin kuliah ataupun melanjutkan pendidikannya,” jelasnya.
Asep mengatakan, kegiatan yang digelar secara virtual tersebut akan dihadiri oleh Bupati Pandeglang Hj. Irna Narulita dan Dosen Unis Tangerang E. Prasetyo Siddik sebagai narasumber. Asep menjelaskan, bahwa beasiswa sabar merupakan kerja sama dengan Cendekiawan Kampung yang sudah aktif lama konsentrasi untuk masyarakat pandeglang pada bidang pendidikan.
“Selain kita melaunching beasiswa sabar, kita juga melaunching kartu asuransi Sabar yaitu Asuransi Sahabat Baik Asep Rafie yang periode ini kita khususkan untuk para guru ngaji yang ada di Pandeglang khususnya di Dapil 1. Dan InsaAllah kita sudah cetak sekitar seratus untuk tahap pertama ini dan kita berikan kepada guru ngaji,” tuturnya.
“Jadi mereka yang mendapatkan asuransi sabar ini bisa memanfaatkan kartu ini ketika mereka sakit dan dirawat di rumah sakit, nanti bisa konfirmasi ke tim kita, nanti dari tim asuransi sabar akan bantu dan suport untuk asuransi tunjangan sakitnya. Kemudian ketika meninggal kartu itu juga bisa di klaim, kita berikan kepada mereka yang mendapatkan kartu asuransi ini,” sambungnya.
Ia mengimbau, kepada pelajar yang baru lulus untuk mengikuti acara seminar pendidikan yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu mendatang untuk mengetahui informasi program beasiswa.
“Khususnya kepada pelajar yang baru lulus SMA bisa mengikuti acara ini, ketika kita kesulitan untuk bisa kuliah diluar bisa kita kerja sama melalui beasiswa sabar tersebut,” imbaunya.
Asep menuturkan, siapapun masyarakat Pandeglang berkesempatan mendapatkan program beasiswa tersebut. Adapun untuk syarat calon penerima beasiswa terlebih dahulu akan diseleksi oleh tim Cendekiawan Kampung.
“Siapapun masyarakat pandeglang berhak mendapatkan kartu tersebut dan salah satu syarat utamanya ketika mereka menerima beasiswa ini, setelah mereka kuliah diluar mereka wajib pulang lagi ke kampungnya. Harapan kami, ketika mereka setelah lulus dan mendapatkan pengetahuan dan basic yang dia miliki bisa dikembangkan di desa ataupun dikampungnya sendiri,” tuturnya.
Asep berharap, setelah dilounchingnya beasiswa sabar dan asurasi sabar ini ada kemanfaatan yang didapatkan masyarakat. Selain itu, sebagai wakil rakyat dapat berkontribusi memberikan yang terbaik untuk masyarakat.
“Mudah-mudahan dari jalan ini, anak-anak muda kita bisa terbantu dan meningkatkan kualitas dirinya, pengetahuannya, meningkatkan potensi dirinya di kuliah mendapatkan pendidikan yang lebih tinggi,” harapnya. (US/red)



