PANDEGLANG, – Suasana Ramadan di Alun-Alun Pandeglang semakin hangat dengan aksi sosial dari Komunitas Berbagi Nasi Pandeglang, Himpunan Mahasiswa Islam atau HMI dan Korps HMI-Wati atau KOHATI Cabang Pandeglang.

Pada Sabtu, 8 Maret 2025 sore hari, mereka menggelar kegiatan Berbagi Takjil di lampu merah Alun-Alun Pandeglang dengan total 370 paket takjil dibagikan kepada masyarakat dan pengguna jalan.
Ketua Umum Berbagi Nasi Pandeglang, Yuswan Maulana, menyampaikan harapannya bahwa aksi ini dapat menjadi motivasi bagi generasi muda untuk berlomba-lomba dalam kebaikan, meskipun hanya dengan berbagi takjil.
“Semoga kegiatan berbagi ini bisa menginspirasi anak muda untuk lebih peduli terhadap sesama. Berbuat baik tidak harus dengan hal besar, cukup dengan berbagi takjil sudah sangat berarti,” ujar Yuswan kepada Pandeglangnews.
Lebih lanjut, ia juga mengajak generasi muda Pandeglang untuk aktif dalam organisasi sosial agar dapat menanamkan jiwa kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.
Dari pihak HMI & KOHATI, Yazid menambahkan bahwa kolaborasi ini bukan pertama kalinya dilakukan.
“Kami rutin berkolaborasi setiap tahun saat Ramadan. Ini sudah menjadi komitmen kami untuk terus berbuat baik bersama,” katanya singkat.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari masyarakat sekitar yang menerima takjil gratis. Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, aksi berbagi ini diharapkan dapat terus berlanjut dan semakin meluas ke berbagai lapisan masyarakat. (RED/FIDZ)













