UPDATENEWS.CO.ID – Dalam rangka memperingati dan merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 81, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten menggelar berbagai perlombaan, mulai dari lomba makan kerupuk, balap balon, Domino, Catur dan yang lain-lain di GOR Patriot KONI Banten. Jumat, 21 Agustus 2026.
Kegiatan tersebut dibuka oleh Ketua Umum KONI Banten, Kombes Pol (Purn) Dr H Agus Rasyid SH MH dan diikuti oleh puluhan peserta dari staff dan pengurus KONI Banten. Terpantau acara berlangsung sangat meriah, kekompakan, kebersamaan dan keceriaan mewarnai perlombaan ini.
Ketua KONI Banten Agus Rasyid mengatakan, semangat para pahlawan menjadi inspirasi, semangat olahraga menjadi kekuatan, dan kebersamaan menjadi modal untuk melangkah lebih jauh.
“Karena perjuangan tidak selalu dilakukan di medan perang. Hari ini perjuangan kita adalah memberikan yang terbaik untuk olahraga Banten dan Indonesia,” pungkasnya.
Lanjut, Agus Rasyid, kemerdekaan bukan sekadar tentang mengenang perjuangan para pahlawan. Tetapi Kemerdekaan juga adalah tentang meneruskan perjuangan dengan karya, prestasi, dan pengabdian.
“Di medan olahraga, para atlet Banten mengibarkan semangat yang sama,
berjuang tanpa menyerah, bertanding dengan kehormatan, dan mengharumkan nama daerah serta bangsa,” tuturnya.
“Karena setiap keringat yang jatuh di arena adalah bagian dari perjuangan. Setiap kemenangan adalah persembahan. Dan setiap prestasi adalah bukti bahwa semangat Indonesia tidak pernah berhenti melangkah,” tutupnya.


