Serang – Dalam semangat Idul Adha 1446 H, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Banten Bersatu melaksanakan kegiatan sosial dengan menyalurkan daging qurban ke Yayasan Insan Cita yang terletak di Kampung Kebarosan, Desa Teluk Terate, Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang, Banten.
Daging qurban yang dibagikan merupakan hasil dari sinergi kolaborasi antara BEM Banten Bersatu dan Polda Banten yang telah memberikan hewan qurban lalu di salurkan ke masyarakat yang membutuhkan.
Koordinator Bem Banten Bersatu Bagas Yulianto Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial mahasiswa Banten terhadap masyarakat dan anak-anak yatim serta dhuafa yang berada di bawah naungan yayasan tersebut.
“Alhamdulillah, hari ini kami bersama Polda Banten bisa berbagi kebahagiaan Idul Adha dengan adik-adik di Yayasan Insan Cita. Semoga ini menjadi berkah bagi semua dan mempererat silaturahmi antara mahasiswa, aparat, dan masyarakat,” ujar Koordinator BEM Banten Bersatu.
Senada, Ketua dari Yayasan Insan Cita Umi Nurlela menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang mendalam atas bantuan yang diberikan.
“Ini sangat berarti bagi kami dan anak-anak. Semoga Allah membalas dengan kebaikan bagi semua pihak yang telah berkontribusi,” tuturnya.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berkontribusi dalam kegiatan sosial, terutama dalam momentum-momentum keagamaan seperti Idul Adha.













