PANDEGLANG – Kepala Bidang P3EP pada Bappeda Kabupaten Pandeglang Andi Afandi mengatakan bahwa, Konsultasi Publik merupakan forum yang sangat strategis guna mendapatkan masukan dan saran dari para pemangku kepentingan terhadap prioritas dan sasaran pembangunan, yang lebih menitikberatkan pada aspek teknokratis demi menyempurnakan rancangan awal Rencana Kerja Pembanguna Daerah (RKPD) Kabupaten Pandeglang tahun 2021.
Hal itu disamapaikannya pada Forum Konsultasi Publik dalam rangka menyusun RKPD tahun anggaran 2021 yang laksanakan di Oproom Setda, Rabu (29/01/2020).
“Forum Konsultasi Publik rancangan awal RKPD Kabupaten Pandeglang tahun 2021 yaitu untuk mendapatkan masukan penting yang lebih menitik beratkan pada aspek teknokratis. Selain itu untuk penyempurnaan atas rancangan awal RKPD Kabupaten Pandeglang tahun 2021 dengan menghimpun aspirasi atau harapan masyarakat terhadap tujuan, sasaran dan program pembangunan daerah yang akan dilaksanakan di tahun 2021,”kata Andi.
Melalui Forum Konsultasi Publik ini pula, kata Andi Afandi diharapkan akan tercipta kesepakatan, utamanya pada perumusan isu strategis, prioritas, dan tema pembangunan tahun 2021.
“Pelaksanaan Forum Konsultasi Publik rancangan awal RKPD tahun 2021 ini diharapkan dapat menjadi media pembentukan komitmen seluruh stakeholder pembangunan dalam keterkaitan dan konsistensi antara perencanaan, penganggaran, pelaksanaan dan pengawasan, agar program pembangunan di Kabupaten Pandeglang dapat berjalan dengan baik,”pungkasnya. (Deni/Aldo)













