SERANG, – Dalam rangka menggalakkan gaya hidup sehat dan mempererat kebersamaan, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten menggelar kegiatan Senam Sehat Jumat Pagi di halaman kantor KONI Banten, Jl. Jaksa Agung R. Soeprapto No.Km.5, RW.No. 11, Karundang, Kec. Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten.
Kegiatan ini diikuti oleh puluhan peserta yang terdiri dari staf internal KONI, pegawai instansi sekitar, dan masyarakat sekitar kantor, Jum’at 20 Juni 2025.
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB ini berlangsung meriah dengan iringan musik semangat dan dipandu oleh instruktur senam profesional Dewi Kasih dan Kasih Dewi. Para peserta tampak antusias mengikuti setiap gerakan senam yang dikemas secara atraktif dan mudah diikuti oleh berbagai kalangan usia.
Ketua KONI Banten, Drs. H. Edi Ariadi M.Si, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Jumat Sehat yang akan rutin digelar setiap pekan. Menurutnya, olahraga ringan seperti senam sangat penting untuk menjaga kebugaran tubuh, terutama bagi pekerja kantoran yang sebagian besar waktunya dihabiskan dalam ruangan.
“Senam ini bukan hanya soal gerakan fisik, tetapi juga ajang mempererat silaturahmi antara KONI dengan masyarakat. Kami ingin menjadi contoh bahwa menjaga kesehatan itu bisa dilakukan dengan cara yang sederhana namun konsisten,” ujarnya.
“Kami ingin menjadikan kantor KONI tidak hanya sebagai pusat olahraga prestasi, tapi juga sebagai motor penggerak hidup sehat di lingkungan masyarakat,” ujar Ketua KONI Banten
Kegiatan ini juga mendapat sambutan positif dari masyarakat. Salah satu peserta, Rina Marlina, seorang warga dari Kecamatan Cipocok, mengaku senang bisa mengikuti senam bersama. Ia berharap kegiatan ini bisa terus dilaksanakan karena memberi manfaat langsung, baik bagi kesehatan maupun kebersamaan warga.
“Saya biasanya olahraga sendiri di rumah, tapi kalau senam bareng begini lebih semangat. Apalagi suasananya ramai dan instruktur senamnya juga asyik. Saya harap ini bisa jadi agenda rutin, bukan cuma sesekali,” ujar Rina.
Setelah senam, panitia juga menyediakan sarapan sehat berupa buah potong, air mineral, dan makanan ringan bergizi untuk seluruh peserta. Selain itu, ada sesi edukasi singkat dari perwakilan KONI tentang pentingnya pola hidup aktif dan pencegahan penyakit melalui olahraga teratur.
Dengan adanya kegiatan ini, KONI Banten berharap dapat terus mendorong kesadaran masyarakat terhadap pentingnya gaya hidup sehat, sejalan dengan visi KONI untuk mengembangkan olahraga tidak hanya dalam aspek prestasi, tetapi juga sebagai bagian dari budaya hidup sehari-hari. (ADV)